Free HotSpot

Oct 25, 2009 by

Free HotSpot near MCA K4-06. It’s really Free!!!

read more

Memilih Webhosting

Aug 11, 2009 by

Tips on how to choose cheap and good webhosting.

read more

Tulisan Pertama dari Rumah Sendiri...

Sep 19, 2008 by

Akhirnya!!! yup!! ini adalah tulisan pertama yang ditulis dari kamar sendiri :). Setelah sekian lama menunggu, akhirnya jaringan berbagi koneksi internet di sekitar perumahan MCA siap digunakan. Setelah cari-cari informasi mengenai RT/RW.net, perangkat yang digunakan, konfigurasi jaringan, dan lain sebagainya, Alhamdulillah, saat ini perum-mca.net sudah siap di’pasar’kan. 😉 Selanjutnya, membuat konsep, peraturan dan tata tertib, biaya yang harus ditanggung bersama, dan lain-lain adalah hal yang harus dilakukan, sebelum benar-benar di’pasar’kan. Sepertinya, meyakinkan kepada warga tentang teknologi internet, adalah hal yang harus dilakukan pertama kali agar mereka mengerti benar tentang internet, hal-hal positif yang bisa didapat dari internet, dan lain sebagainya. Selain itu, menentukan harga yang murah, juga merupakan hal penting agar mereka lebih tertarik lagi. Jika memang demikian, sepertinya saya harus lebih sering ‘turun gunung’ untuk memberikan pengertian-pengertian, penjelasan di setiap kesempatan berkumpul dengan...

read more

HotSpot di MCA : Akhirnya!!!

Sep 16, 2008 by

Sedikit mengingat tulisan sebelumnya : – Angan-angan – Hampir menjadi kenyataan – Bagai petir disiang bolong dan sekarang…HotSpot di perum MCA siap untuk disajikan!!!...

read more

Firefox 3

Jun 19, 2008 by

Firefox 3, baru aja rilis, eh…udah ketahuan ada lubang keamanannya. Tapi, kata si penelitinya nih, Mozilla punya track record yang bagus dalam hal isu-isu keamanan di aplikasi-aplikasinya!! Jadi??!! install aja lagi!!! 🙂 Isu lubang keamanannya sih belum dirilis secara rinci, tapi katanya membutuhkan interaksi dengan pengguna FF sebelum menembus sistem si target. Jadi, kalau ada email atau link yang nggak dikenal dan menyuruh kita untuk meng-klik, gak usah di-reken, beres!! update : Akhirnya, mozilla Firefox patch 3.0.1 resmi...

read more