Firefox 3

Jun 19, 2008 by

Firefox 3, baru aja rilis, eh…udah ketahuan ada lubang keamanannya. Tapi, kata si penelitinya nih, Mozilla punya track record yang bagus dalam hal isu-isu keamanan di aplikasi-aplikasinya!! Jadi??!! install aja lagi!!! 🙂 Isu lubang keamanannya sih belum dirilis secara rinci, tapi katanya membutuhkan interaksi dengan pengguna FF sebelum menembus sistem si target. Jadi, kalau ada email atau link yang nggak dikenal dan menyuruh kita untuk meng-klik, gak usah di-reken, beres!! update : Akhirnya, mozilla Firefox patch 3.0.1 resmi...

read more

Restore Posting Lama : Komentar...

Jun 18, 2007 by

Berikut adalah akibat dari ID masing-masing tabel (3 tabel seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya) tidak sinkron. Hal ini terjadi karena comment pada tabel wp_comments dari rumah yang lama belum seluruhnya terhapus. Seharusnya, seluruh data pada 3 tabel dari rumah yang lama, dengan relasi 9 ID pada wp_posts, dihapus. Jika itu dilakukan, maka komentar-komentar yang salah kamar seperti diatas, tidak akan...

read more

Restore Posting Lama

Jun 18, 2007 by

Hari ini, saya mencoba untuk me-restore tulisan-tulisan yang pernah saya buat di rumah yang lama. Pertimbangan restoring tulisan lama adalah agar saya tidak kehilangan tulisan-tulisan tersebut, yang mungkin dapat berguna, minimal buat diri saya sendiri. Sebelum melakukan restore data, hal yang harus diperhatikan adalah : Harus mempunyai backup data mysql Pengetahuan tentang database MySQL Pengetahuan tentang phpMyAdmin Siapkan mental jika terjadi suatu hal yang tidak inginkan! Pertama-tama, saya mengidentifikasi apakah ada perbedaan-perbedaan yang signifikan antara versi wp dirumah yang lama dengan versi wp dirumah yang baru. Yang harus diperhatikan adalah perbedaan tabel-tabel, karena ini akan berpengaruh kepada tautan-tautan posting, comments, category dlsb. Setelah diteliti, ternyata tidak ada perbedaan, karena masih menggunakan satu varian versi, yaitu wp 2.x.x. Berikutnya adalah identifikasi sebanyak apa saya sudah melakukan posting pada rumah yang baru. Hal ini dilakukan agar...

read more

foreach()

May 5, 2007 by

Hari ini dipusingkan oleh sintak foreach() -nya PHP. Module pagination/paging tiba-tiba tidak berfungsi seperti biasanya. Keluaran (output/return) nilai yang seharusnya angka, tiba-tiba mengeluarkan kata array. Module pagination/paging ini fungsinya sebagai navigasi halaman, jika query ke database melebihi nilai yang sudah ditentukan, untuk ditampilkan pada halaman berikutnya, dengan memberikan nomor halaman serta link-nya.

read more

News Reader di Browser (Firefox) : Instalasi...

Feb 17, 2006 by

Untuk melakukan instalasi Wizz RSS News Reader ini, sama halnya dengan proses instalasi extensions, plugins atau themes yang ada di website firefox. Hanya dengan meng-klik link install yang ada di website ini di bagian bawah dari informasi Wizz RSS, proses instalasi akan segera aktif. Setelah itu, restart firefox dan Wizz RSS News Reader sudah dapat digunakan. Namun, firefox mungkin akan memblok proses instalasi tersebut dan menampilkan pesan “To protect your computer, Firefox prevented this site (www.wizzcomputers.com) from installing software on your computer.” pada bagian atas. Untuk itu, kita harus memasukan alamat www.wizzcomputers.com pada menu Options -> Content -> Warn me … (tombol exceptions). Pada firefox versi 1.5 dan autoupdated ke versi 1.5.0.1, auto-installations mungkin tidak bekerja sebagaimana mestinya, meskipun setting pada Options -> Content -> Warn me.. tidak diaktifkan. Hal ini disebabkan oleh nilai...

read more

News Reader Di Browser (Firefox)...

Feb 17, 2006 by

Awalnya, secara tidak sengaja ketika saya sedang berkunjung ke websitenya si rambut-api, saya menemukan extensions dari wizzcomputers yang fungsinya untuk membaca RSS atau News Aggregators dari desktop. Saya pikir, ini sangat menarik sekali, sebab saya tidak harus membuka website yang saya tuju terlebih dahulu, sebelum mengetahui apakah ada informasi terbaru atau tidak. Sebenarnya sudah ada beberapa websites yang fungsinya sebagai aggregators, namun sepertinya saya harus menerima apa yang disajikan oleh website tersebut. Dengan Wizz RSS ini, saya dapat menentukan website mana saja yang akan saya baca, tentunya website tersebut harus menyediakan rss atau lebih dikenal rss feed. Hmmm…fitur yang menarik… nantikan posting berikutnya : Proses Instalasi dan...

read more